Понедельник, 24.04.2017, 12:16
Персональный сайт UX3MZ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
DX Cluster
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Увлекаются ли Ваши дети радиолюбительством?
Всего ответов: 450
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Впечатления Андрея Моховикова (UT5NM) о Чемпионате Украины телефоном
19:44
Впечатления Андрея Моховикова (UT5NM) о Чемпионате Украины телефоном
Общий привет! Тиха и светла была украинская ночь. И редко какая радиоволна долетала до середины Днепра, чтоб задушенной и забитой не кануть в его пучине... Хорошо повеселились, активность в Чемпионате Украины была больше прошлогодней. 80-ка была плотно забита аж до 3750(!). Лезли на голову, пинались и плевались сплеттерами, топтали своих чтоб чужие боялись - ну в общем все как всегда... От некоторых сигналов доносился едкий запах горелой пыли и расплавленного стекла.
nullКое кто(и я в том числе) напрочь забыли, что при работе "попугая" микрофон на гарнитуре не отключается и параллельно компутерному "цеку" в эфир летели сочные эмПоции о происходящем празднике. UT2XQ ездил по ушам с сигналом +50 дб(мой аппарат с аттенюаторм на -12 дб никогда такой уровень еще не показывал) и похоже "падал" на цеку не там где место было, а там где уставал крутить ручку.
 
Народ привычно напрягался и продолжал орать(ни в жисть не отдам ни герца!), хотя под ним не слышал даже своего самоконтроля. XQ ессно тоже никого не слышал, но такой фигней не парился и продолжал орать просто так, для самоудовлетворения. JXM проходила на 80 очень стабильно, даже с небольшими плюсами - сказывались хорошие антенны.
 
MWC били по мозгам как наркоз - быстро и внезапно("Что это было?"(с)) Причем, как я понял, ответ им был уже ни к чему (видать опер на ране ждать не привык). Бах по башке, пока опомнился, пока в ответ хрюкнул, а там уже нет никого. "Прибыль нам пофиг, главное обороты"(с). Заявили громко и много, а что будет после сдачи тары мало кого волнует... "И крикнул Тарас - есть еще порох в пороховницах, бьете ли проклятого ляха? Какой там нафиг лях, отвечали козаки. Мы еще друг друга не перетоптали! (с)... И я готовился - "попугая" зарядил, радиатор у лампочки начистил, полосу "развалил" чуток, чтоб басурмане по краям не обжимали.
 
За час до конца теста 279 кусо, все области в турах уже собраны, все столбы срублены вторым приемником и пригрето наконец чистенькое местечко в центре бенда. Стал капитально на цеку, рейт в TR уже показывал 148 и рос еще больше. Появилась надежда подойти в плотную к заветным 400 кусо! Нет, UT3GB(херсонский SSB феномен!) конечно не сделал бы, но после прошлогодней "бронзы" уже маячило "серебро"...
 
Но на 280-й связи, прямо во время передачи(1А при 3,6 кВ) выбило свет в целом районе (не я, у меня автоматы меньше чем в ТП!). Упал под стол и ждал когда килограммовый радиатор через переднюю панель выстрелит. Пронесло... Скрипя зубами почти час слушал на Дегене как Ванька(UT0NT) собирает урожай. Нарубил 352(!) связи, в том году с таким заявленным у меня 3-е место было. А если б Михалыч(так и не понял с чего)в SOSB не заявился, то и 2-е было бы. Молоток Иван, достойная смена BSCC! Думаю призером станет! Хорошо комп стоит на "Упсе" и все связи сохранились. Хоть в зачет за область пойдут...
 
Восемь участников от Винницы было, а Виталий(UT7NW) работал под коллективным UT1NWA(298 кусо на двух бендах на 100 ватт). Есть надежда областью в 10-ку войти. Вот такой интересный праздник в день кацманавтики получился ;-). 280 кусо, 52 области, 1076 очков за три часа и три минуты работы SOSB 80 m. 
 Аппаратура, мебель и прокладка между креслом и компом не пострадали...
 
*** Как успешно входящему в густой и ароматный мир контестадорства, Вам безусловно будут полезны краткие выдержки из научно-практического пособия для Джедаев невидимого радиофронта:
 
"Попугай" это DVP - дигитал войс плеер, встроенный в тот же TR4W и во многие другие контест логи. Очень удобная штука.
 
"Зарядить попугая" - это записать свой общий вызов к примеру с помощью Саундфорджа или Кул-эдита, обработать запись чтоб громче и мерзее звучала и положить ее в папку DVP под определенную кнопку макроса. И когда рейт падает можно наконец блаженно пукнуть, не спеша глотнуть винишка или закурить травки, пока попугай вместо Вас послушно орет цеку ;-).
 
"Запах горелой пыли" - это очень точное определение сильно перегретой металлокерамики, запах очень характерный и кто хоть раз нюхал больше ни с чем не спутает. А кто увидел потекшие как пломбир на пляже "Две рогатые"(2хГУ-81М), тот навсегда уходит в QRPP ;-).
 
"Развалить полосу" - увеличить на несколько кГц спектр излучаемого сигнала. Активно применяется в коротких темповых тестах на НЧ, чтоб конкуренты не могли даже помыслить пристроиться рядом и помешать приему. В некоторых аппаратах(FT-2000 например) это делается программно и в пределах Регламента. На передачу выставляется 0-3000 Гц, а прием 300-2700 или даже 1800 Гц. Но некоторые сПоцмены переделками модулятора "разваливают" сигнал килогерц на 10-15, чем обеспечивают полный комфорт себе, одновременно заливая калом жалкий остаток диапазона. В ответ на истеричные взвизги остальных "трудящихся" либо молча посылают на куй(в упор не слышат), либо нагло орут про бедность, несчастных детей и единственный ржавый UW3DI (в котором по ЭМФ формирователя долго и С УМОМ стучали молотком)...
 
"Выделить сигнал" - для этого не надо ни денег ни мощи. Достаточно поддать в него фона переменки, унитазного журчания, пивного бульканья или других характерных особенностей, известных только посвященным. Тобишь сделать его проносно узнаваемым и гордо неповторимым... Дает прирост на 10-15 процентов, ибо услышав к примеру звуки рвотных позывов можно сразу вбивать в лог XX2XX и, не спрашивая позывного, сходу требовать обменный номер...

 Все, к сожалению дальше раскрывать завесу Джедайского Ордена не имею права. Ибо только безбашенные Лыцари с UU4JXM и UR4MWC могут позволить себе смелость доводить друг друга до инсульта и других грехов...
 
 А я человек мирный, бронежилет давно закинул в кладовку и искушать нелегкую не буду. Однако, если кривая судьбы и Великое Желание выведут Вас на нашу июньскую Конференцию, то за баклажкой доброго вина тихой южной Одесской ночью я и не такое поведаю ;-)..
 
Андрей Моховиков (UT5NM)
 
 
Просмотров: 869 | Добавил: UX3MZ | Теги: ut5nm, Чемпионат Украины | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate
Войти на сайт
Поиск по сайту
Послушать эфир
Друзья сайта
Ротатор баннеров
Архив записей
Статистика
Посетители сайта

Карта посещений
Locations of visitors to this page
Авторское право (c) 2008-2014 принадлежит UX3MZ. Все права защищены.